FILE FORMACION Y GESTION
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SERVICIOS PROFESIONALES                FILE GESTION

Adaptacion de Empresas y de Centros Escolares a la LOPD

La Ley Orgánica  de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), obliga a cualquier empresa que, en el ejercicio de sus actividades, recoja y trate datos personales, lleve a cabo una serie de actuaciones con el objetivo de garantizar a los titulares de los datos los derechos que la legislación les otorga.

Algunos ejemplos de ficheros que contendrían datos de carácter personal y por tanto estarían sujetos a adecuación LOPD serían clientes, proveedores, trabajadores o usuarios web,…

La adecuación a la LOPD implica la adopción de las siguientes medidas:
  • Inscripción de los ficheros en la Agencia Española de protección de Datos .Creación y mantenimiento del Documento de Seguridad, donde se definirán las medidas de seguridad técnicas y procedimentales necesarias en función del nivel de seguridad de los ficheros (alto, medio, bajo)
    
  • Diseño, selección e implementación de los sistemas de seguridad descritos
    
  • En caso de ficheros de nivel alto, una auditoria bianual que refleje el estado de las medidas de seguridad implantadas respecto a las requeridas
    
  • Incorporación de las cláusulas necesarias en la documentación de la empresa y en los contratos con los prestadores de servicios implicados
    
File Gestion  le ofrece un servicio de Auditoría Legal de la integridad de la actividad de su empresa respecto a la LOPD.
Además File Gestion le ofrece un servicio de mantenimiento donde incluimos:
  • Hot Line de Protección de Datos Personales.
    
  • Actualización de los ficheros inscritos ante la Agencia Española de Protección de Datos.
    
  • Actualización del Documento de Seguridad.
    
  • File Formacion puede gestionar cursos presenciales y a distancia de las implicaciones de la LOPD en la gestion diaria de un centro escolar.

 

 GESTION DE APPCC  Y FORMACION EN MANIPULACION DE ALIMENTOS

 

Un sistema APPCC y unas Prácticas Correctas de Higiene precisan de un conjunto de planes y documentos que establecen prácticas específicas, recursos y una secuencia de actividades a realizar. Por ello es necesario en ambos casos:

1. Documentación descriptiva.

2. Registros que demuestren su aplicación y efectividad.

3. Sistema de archivo de documentos y registros.

 

La documentación tiene que incluir información sobre:

1. El desarrollo de los principios del sistema APPCC y las Prácticas Correctas de Higiene.

2. Procedimientos, instrucciones y especificaciones de aplicación.

Estos documentos deben estar actualizados y abarcarán todos los aspectos importantes para la seguridad de los alimentos. Cuando surjan modificaciones en los productos o en los procesos descritos en el plan APPCC o en las Prácticas Correctas de Higiene, se realizarán las adaptaciones precisas.

 

Los registros reflejarán el desarrollo de determinadas actividades y controles establecidos en los planes, sirviendo para demostrar su aplicación y efectividad:

 

1. Registros de vigilancia de PCC, en los distintos formatos establecidos, incluyendo información como fecha, resultado del control y firma del responsable.

2. Registros de acciones correctoras ante desviaciones en los límites críticos, incluyendo información sobre acciones de control del PCC afectado, evaluación de producto y disposición, identificación de la causa y prevención de su recurrencia, fecha y firma del responsable.

3. Registros de los resultados de verificación.

4. Registros de actividades, controles, incidencias y medidas correctoras adoptadas sobre la aplicación de las distintas prácticas correctas de higiene.

 

 

MANIPULACION DE ALIMENTOS

 

En la actualidad, el carnet ha sido sustituido por un certificado o diploma formativo que emiten los organismos y empresas especializados, en el que acreditan que una persona ha recibido la formación adecuada. Este certificado se puede obtener asistiendo a cursos de formación presenciales o realizando el curso a distancia, a través de Internet. Ambos tienen el mismo valor legal, ya que lo importante es la información que recibe el trabajador sobre los riesgos y buenas prácticas en la manipulación de los alimentos.

¿Quien es un manipulador de alimentos?

La Ley define como manipulador de alimentos a “toda aquella persona que por su actividad laboral tiene   contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado,   almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio”.

Según la normativa vigente, el empresario se responsabilizará de que todo el personal empleado disponga de   la formación necesaria para la correcta manipulación de alimentos.

¿Quién puede impartir el curso para obtener el carnet de manipulador de alimentos?

La formación de los manipuladores puede ser impartida por:

  • La propia empresa en la que trabaje el empleado
  • Empresas o entidades externas
  • Asociaciones, cámaras de comercio, escuelas o centros de formación reconocidos por organismos oficiales

 

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Cordel de Hoyo 10
28250 Torrelodones

 

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9.00 a 14:00

16:00 a 19:00

 

91 859 69 71

607 24 53 86

 

Tambien puedes contactarnos a través de nuestro formulario de contacto.

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